Уход на больничный по состоянию здоровья Стива Джобса, без которого гигант Apple столь же непредставим, как яблоко без яблони, привел к некоторой панике на высокотехнологичных биржах. Параллельно это неординарное событие вызвало бурную реакцию блоггеров во всем мире.

Уже вечеру 17 января на Франкфуртской бирже акции американской компании буквально провалились, подешевев на 6,61%, днем провал доходил до 8 процентов. В США подобной паники не наблюдалось, профильные биржи Nasdaq и S&P 500 отреагировали сдержанно, но тоже вполне явно, снижение зафиксировано на 0,3-0,9 %.

После того, как Советом директоров временное отстранение Стива Джобса от руководства с компанией было легитимизировано, контроль над Apple, крупнейшей в мире компанией IT-сектора перешел в руки Тима Кука, директора по операциям.

Уже из больницы гуру всех ненавистников Microsoft заявил, что будет продолжать принимать активное участие в принятии решений по ключевым вопросам тактики и стратегии развития родной компании.

Практически единодушно мнение блоггеров, которые желают ветерану здоровья и скорейшего возвращения на свой пост. Вот одна из очень красноречивых цитат: «Стив — ты нужен всем! В империи халявного зла (читай – Microsoft) уже радостно потирают мохнатые лапы в надежде, что такая непреодолимая для них преграда, как Apple, скоро не будет мешать им вершить тёмные, бажные и глючные делишки по всему миру нахаляву.

Стив — крепись и возвращайся пораньше!»

Оставить комментарий

Статистика