«Цифра» плотно вошла в нашу жизнь, уже даже бабушки-пенсионерки знают, что такое интернет, кабельное и цифровое телевидение. Однако между теорией и практикой большая дистанция, знать-то знают, а переходить на новый формат население в городах особо не спешит.

В большей степени это связано с неплохим качеством существующего вещания в крупных городах, с нежеланием дополнительных трат на замену старой, домашней видеотехники, на прокладку телевизионных кабелей и установку нового оборудования для цифрового ТВ.

Большее распространение новые технологии в области передачи телесигнала коснулись отдаленных регионов. Там волей-неволей народ подключается к цифре, ведь вместо привычных одного-двух каналов им становится доступными десятки новых программ со всего мира, практически они могут смотреть онлайн сериалы в любое удобное для них время. Кроме этого жители отдаленных регионов получают свободный доступ в интернет, без привязки к телефонному кабелю, быструю, оперативную связь с другими регионами. Качество вещания при цифровом ТВ получается лучше, чем при аналоговом. К тому же цифра предоставляет дополнительные возможности своим клиентам: телемагазин, телетекст, прогноз погоды, компьютерные игры, можно даже по своему выбору смотреть фильмы онлайн, новинки которых только-только появляются в широком прокате.

Немалым преимуществом нового формата становится его автономность, качественные телепередачи можно смотреть практически в любой точки дома, даже, если окна выходят во двор-колодец, где прием практически отсутствует. Согласитесь, что при аналоговом ТВ такое невозможно. Цифровое технологии позволяют следить за новостями и любимыми передачами и вне дома: с экрана мобильного телевизора, в транспорте, на даче, в машине или через свой ПК.

Цифровое ТВ сближает зрителя с телекомпаниями, предоставляя для просмотра передач круглые сутки, тем самым увеличивая ёмкость для рынка рекламы, что создает дополнительные возможности для привлечения новых аудиторий для своих товаров. Более того, цифровое ТВ способствует возникновению новых предложений, ориентированных на молодежь, например кинотеатр онлайн – активно развивающаяся услуга, позволяющая увеличить посещаемость кафе и ресторанов, предлагая своим клиентам тематические просмотры фильмов, спортивных и юмористических передач.

Независимо от финансовых затрат на новый формат вещания, переход на цифру постепенно продолжается, население меняет старые телевизоры на новые, а следовательно и повышает требования к качеству изображения.

В скором времени, цифровое ТВ будет в самых удаленных регионах любой страны.

Оставить комментарий

Статистика