На сегодняшний день в сети Интернет можно обнаружить огромное число предложений по продаже различных мониторов. Любой производитель стремится к тому, чтобы выпускать как можно большее количество новинок, для того чтобы угодить всем потребителям. Нужно так же помнить, что монитор апгрейдить никак не удастся, следователь нужно обратить внимание на кое какие детали:

— В первую очередь на размер экрана. На сегодняшний день большой популярностью пользуются девятнадцати дюймовые дисплеи. Но в случае если вы работаете в графическом редакторе, то вам больше подойдут размеры мониторов от двадцати двух дюймов. Для офисов и офисных программ подойдут и семнадцати дюймовые.

— особое внимание обратите на то чтобы не было битых пикселей .  Когда вы покупаете монитор, самой распространенной проблемой могут стать пиксели. Они заметны на черном экране как точки другого цвета. На дорогих качественных мониторах такого вы никогда не увидите, но на более дешевых моделях найти такие недостатки не составит труда.

— Также подсветка монитора должна быть равномерно распределена по всему экрану.

— выберите для себя формат экрана, вам по душе широкоформатный 16:9 или более традиционный 4:3. На данный момент больше популярны именно широкие форматы, они более удобны при просмотре фильмов. В офисе такие мониторы используют тоже, так как на таком экране возможен просмотр сразу двух страниц  документа.

— определитесь с типом матрицы: матовая или глянцевая – это и есть то самое важное, на что нужно обращать внимание при покупке монитора. В хорошо освещенном помещении удобно работать с матовыми экранами, так как они практически не отсвечивают. Раньше считалось, что глянцевые матрицы при ярком свете отражают изображение, но новости в мире матриц опровергли это предположение и теперь глянцевые матрицы обеспечивают еще более яркую картинку и никаких минусов.

— Убедитесь в том, что на выбранном вами мониторе присутствует цифровой вход. Когда между монитором  и компьютером есть наличие прямой связи,  изображение становится более четким и ярким.

— Нужно выбирать мониторы с углом обзора не меньше ста шестидесяти градусов по горизонтали и вертикали. Это нужно для того, чтобы при просмотре под большим углом экран не был темным,  и не было искажения цветов.

— Время отклика матрицы должно быть ниже тридцати миллисекунд, если это время будет больше, то это приведет к задержке при смене картинки.

Ну а при выборе производителя, прежде всего, обращайте внимание на качество, поэтому выбирайте фирму LG. По подсчету статистов мониторы фирмы LG ломаются в два раза реже, чем мониторы Samsung.

Еще одна вещь, на которую нужно обратить свое внимание это гарантия, которую предлагает производитель, нужно узнать, где находится сервисное обслуживание, ведь никто не застрахован от поломки и,  конечно же, протестируйте вашу покупку,  находясь в магазине!

По данным с сайта: Погляд.

Оставить комментарий

Статистика