В Беларуси все большую популярность набирает цифровое телевидение. Есть различные интернет магазины книг, содержащие подробрую информацию о цифровом ТВ. Провайдеры предоставляют качественные услуги. Важным является количество каналов, вспомогательные сервисы. Если на экране картинка замирает или совсем сменяется помехами, то потребитель, конечно, ищет более лучшие сервисы. При этом пользователи, обычно, даже не всматриваются в возможные причины проблем. Как правило, суть проблем состоит не в программном решении, которое используется оператором для предоставления IPTV сервисов, а в стандартной проблеме цифрового телевидения: утрата в сети IP-пакетов. Такие утраты являются характерными для сетей с невысокой пропускной способностью, к примеру, xDSL. Говорить о проблеме и не дать решения — это неблагодарное дело.

Поэтому в этой статье рассмотрено решение: устранение утраты IP-пакетов осуществляется с применением технологии опережения корректировки ошибок схожие с теми, которые употребляются в сетях DVB-вещания (спутниковое ТВ). Существует популярная электронная книга на эту тематику.

Корректировку утраты IP-пакетов можно выполнять также на абонентном устройстве. Есть изготовленные специализированные продукты для этой цели. Как правило, такие программные комплексы хорошо справляются с заданием повышения особенностей передачи цифрового контента, определенно понижая число искажений воспроизведения. Используется эффективный алгоритм создания корректированного потока и возобновления IP-пакетов. Этот алгоритм был стандартизован обществом Engineering Internet Task Force (IETF). Он действует таким образом: сервер принимает поток UDP канала телевидения, и на его основании генерируется корректированный поток. В корректированном потоке подаются пакеты, сгенерированы особым образом согласно данных главного потока. Количество IP-пакетов, которые восстанавливаются по корректированному потоку, зависит пропорционально от полосы, какую можно предоставить для трансляции корректированного потока.

В магазинах, которые предоставляют оборудование для цифрового телевидения, также можно купить игры. Это экономит дорогостоящее время, так как в одном магазине можно приобрести цифровое оборудование и игрушку для детей.

Благодаря употребления в цифровом ТВ стандартизованной X86 платформы, не вымогает существенных затрат внедрение комплексного оборудования. По правде говоря, бесценной является лояльность потребителей, и не стоит ею пренебрегать.

Оставить комментарий

Статистика