При выборе (подборе) доменного имени может возникнуть – и неизбежно возникает – несколько типичных проблем, характерных для настоящего состояния ресурсно-информационной базы интернета.

В топ-перечне этих проблемных моментов чуть ли не на превом месте стоит пресловутый дефис. В вопросе использования его в доменном имени есть прямо противоположные точки зрения. Истина, вероятно, зависит от каждого конкретного случая, то есть легкость или, напротив, «неудобозапоминаемость» достаточно субъективный показатель.

Вторым по проблемности можно считать столь популярное использование в именах транслита. При этом возможно возникновение неправильного восприятия написания ввиду непрямого соответствия звучания и буквенного отображения. Неудивительно поэтому, что в американской практике даже передача имени по телефону дублируется побуквенно, что уж говорить о транслите, где ошибиться еще проще.

Англоязычное имя из-за пока еще слабого «полиглотства» нашей аудитории тоже не всегда правильно воспринимается, поэтому «вычурных» и сложно-экзотических в буквенном отображении конструкций надо избегать.

В качестве примера и иллюстрации всего сказанного попробуйте проанализировать доменное имя «koja-rozga», под которым скрывается производитель эксклюзивных сувенирных масок из натуральной кожи.

Оставить комментарий

Статистика