Сразу же после появления в продаже первого компактного специализированного устройства для чтения электронных книг можно было бы говорить, что над книжными магазина нависла угроза. По факту это не так – как покупали книги из бумаги, так и покупают. А вот продажи букридеров за несколько лет набирают невероятный темп и останавливаться не собираются.

Для нового гаджета у букридера (или попросту ридера) на удивление мало недостатков. Собственно, их практически нет – если не принимать во внимание некоторых особенностей у конкретных моделей, связанных с местом их производства (США, Япония) и способом обновления памяти.

В остальном же – один восторг, так как у вас в кармане находится целая библиотека с выдачей изображения любой книги постранично на достаточно большой монитор. И с возможностью скачать из интернета всего, что душе угодно. А как вспомнишь, что читая с экрана ты косвенным образом сберег несколько деревьев, так и вообще хорошо становится!

Правда, первые ридеры имели кое-какие недостатки, от которых их более продвинутые версии быстро избавились. Вот разве что страница перелистывается виртуально, но звук при этом может быть вполне привычным и естественным, характерным для «настоящей» книги.

Оставить комментарий

Статистика