К сегодняшнему дню практически половина используемых в Европе телевизионных приемников имеет возможность выхода в Интернет через специальный гаджет (приставку). Через 4-5 лет процент таких аппаратов (в том числе с интегрированной приставкой) поднимется до 60%.

Проблема в том, что ТВ – наименее интерактивное из всех устройство, перед которым потребитель привык расслабляться, пассивно впитывая информацию, а не работать. Поиск ограничивается прыганьем по каналам, причем львиная доля их игнорируется, а потребляется телепродукт с 6-10 любимых каналов. Тем более, что прием ТВ-сигнала и параллельное присутствие в интернете с существующих моделей пока невозможно.

Немецкими разработчиками вопрос решается через создание гибридного стандарта HbbTV (Hybrid broadcast broadband TV), разработанного 60 профильных европейских компаний, проект курировался Мюнхенским институтом радиотехники. Первые аппараты вот-вот появятся в продаже в виде HbbTV-телеприемника плюс приставка к нему, а Philips разрабатывает телевизоры со встроенной приставкой.

Каково будущее нового стандарта – покажет время, но тенденция совмещения телевидения и интернета интересная.

Оставить комментарий

Статистика