Разработанный европейскими производителями под руководством Мюнхенского института радиотехники гибридный стандарт телевещания, сочетающий возможность параллельного приема ТВ-сигнала с присутствием в Интернете, раскрывает перед пользователем-зрителем новые горизонты интерактива.

Новый формат вместе с ТВ-сигналом передает гиперссылки, на которые зритель может переходить по собственному желанию в любой момент. Например, при просмотре любимого сериала возможно будет, перейдя по ссылке, рассмотреть подробное генеалогическое дерево героев или «увидеть» содержимое карманов или сумочек, прочитать тайное письмо и тому подобное. Если на экране идет боевик, то ссылка даст возможность подробно ознакомиться с характеристиками используемого оружия, с разработчиком его, со статистикой продаж и т.п.

А при ток-шоу интересно будет ходить по ссылкам, уточняя детали биографии участников. К примеру, говорит Филипп Киркоров, а вы просматриваете статьи уголовного дела, по которым он мог бы обвиняться, если бы не договоренность с потерпевшими. Там же появится возможность увидеть саму «розовую кофточку» с именем производителя и ассортиментом производимой одежды.

То есть, перспективы весьма привлекательные, поэтому крупнейшие европейские телекомпании уже занялись разработкой нового телеинтернетовского контента.

Оставить комментарий

Статистика