Времена, когда создание сайтов практиковалось пользователями на уровне хобби и стоило (если выполнялось на заказ) совершенно небольших денег, канули в прошлое практически безвозвратно. Теперь желающим создать серьёзный веб-проект или онлайн-магазин, порой бывает сложно поверить, что за «груду файлов и картинок» придётся отдать целое состояние. Цены на серьёзную разработку порой зашкаливают до стоимости нового автомобиля, как отечественного, так и импортного производства, в зависимости от уровня сложности заказа. Стоимость оправдана высокой трудоёмкостью процессов и необходимостью сотрудничать с высококлассными специалистами, обитающими в серьёзных веб-студиях.

Одним из наиболее дорогостоящих мероприятий является создание интернет магазина. Разумеется, можно найти системы управления и модули к ним, которые позволят создать онлайн-прилавок практически бесплатно, однако ни о какой серьёзности речи в плане безопасности, интеграции с различными сервисами и 1С не может быть и речи. У бесплатной разработки зачастую страдает интерфейс, ощущается недостаток различных модулей, необходимых для эффективного продвижения, анализа и т.п. То же самое касается и дизайна. Бесплатно можно найти только шаблон, который уже накопировало несметное количество пользователей. Уникальный дизайн онлайн-магазина стоит солидных средств, потому как мало подготовить красивое оформление для последующей вёрстки на системе управления. Важно продумать всё до мелочей и предоставить заказчику на выходе дизайн сайта с высоким уровнем юзабилити.

На изготовление сайтов за большие деньги решаются, как правило, либо солидные компании, либо те фирмы и предприниматели, которые уже не раз столкнулись с несовершенством недорогих и бесплатных разработок. В то же время это замечательный вариант развития онлайн-бизнеса: сделать пробные шаги на бесплатной системе управления и простом модуле веб-магазина. Заработав средства, можно вложиться в недорогой, но более совершенный сайт. Если затраты оправдались и получилось заработать достаточную крупную сумму, есть смысл замахнуться на разработки профессионального уровня.

Чем проще проект, тем легче даётся обслуживание сайта и даже сам владелец проекта, если он не имеет должного уровня квалификации, способен справиться со многими задачами. Высокотехнологичные же магазины и порталы требуют аренды отдельного сервера, постоянного мониторинга работоспособности и оперативных доработок. Выход из ситуации — найм специалиста или передача поддержки и развития проекта интернет-агентству, с которым заключается долгосрочный договор.

Оставить комментарий

Статистика