Ищете подходящий ленточный конвейер ? Как выбрать то, что действительно нужно

Транспортеры или конвейеры ленточного типа представляют собой движущейся механизмы постоянного действия, применяемые для транспортировки сыпучих грузов или отдельных материалов по горизонтали или под наклоном.

Его основная функция заключается в автоматизации и ускорении производственных процессов, снижении затрат компании и возможности свести ручной труд к минимуму. Это устройство широко применяется на складах, промышленных производствах, в магазинах, логистических комплексах, шахтах и даже в театрах.

Конструктивное устройство конвейеров

Главной рабочей частью транспортера является конвейерная полоса, которая поставляется в комплекте с устройством, а также самостоятельно в виде рулонов. Чтобы установить полосу, ее необходимо натянуть и закрепить особыми замками.

Поставленная на конвейер лента управляется приводным барабаном, являющимся еще одной частью механизма транспортера. Благодаря роликоопорам полоса не прогибается по длине, а опирается на них во время движения груза.

Наиболее часто изнашивается и требует замены именно конвейерная лента. Главная причина ее износа – взаимосвязь с передвигаемыми грузами, прежде всего в местах погрузки, а также с бортовыми и другими частями транспортера.

Классификация транспортеров

Транспортеры ленточного типа могут различаться по устройству механизма. Широкое распространение нашли следующие виды конструкций:

  • прямой, в основе которого гибкая полоса, поддерживающаяся ролиоопорами. Чаще всего используется в складских целях и сортировочных цехах;
  • желобчатый состоит из желобчатой металлической роликовой опоры. Такой конвейер популярен в машиностроении, энергетике, строительстве, деревообрабатывающей отрасли, в шахтах и на предприятиях, связанных с переработкой отходов;
  • наклонный в отличие от прямого имеет конструкцию с направленностью под углом к горизонтали. Используется, когда необходимо перевозить грузы сверху вниз или наоборот. Применяется в различных логистических комплексах и складах;
  • смешанного типа, когда одна часть транспортера прямая, а другая под наклоном. Незаменим в условиях ограниченного места;
  • поворотный конвейер включает в себя систему вращательного механизма. Может использоваться во многих областях, но наиболее популярен на кондитерских производствах;
  • телескопический дает возможность регулировать длину и угол наклона в период работы. Актуален для транспортировки сыпучих грузов в карьерах, на судах и т.д.

Основные преимущества

Конвейеры популярны на различных производствах. Применение вспомогательной техники существенно убыстряет ход работы, но это не является единственным преимуществом ленточного механизма. Среди достоинств эксплуатации транспортеров следующие:

  • передвижение абсолютно любых грузов в закрытых и открытых помещениях;
  • невысокие затраты на энергоснабжение;
  • простота и надежность в управлении;
  • широкие расстояния для транспортировки грузов;
  • прочность механизма;
  • достаточно невысокая себестоимость.

Купить конвейер ленточного типа

Купить транспортер бывает недостаточно, его необходимо грамотно ввести в работу. Иногда компании, приобретающие дополнительное оборудование или реализующие первоначальный проект, с целью экономии проводят монтаж своими ресурсами. В итоге неквалифицированной установки может стать неправильное функционирование транспортеров, возрастание затрат на техобслуживание и скорейший износ техники. Лучший способ экономии – обращение к специалистам.

Продажа и настройка конвейеров ленточного типа – одно из главных направлений нашей компании. Компания производитель https://belsks.by/konvejery-i-komplektuyushchie/194-lentochnye-konvejery.html дает гарантии на контроль качества оборудования и установочных работ. Сотрудничает только с опытными и зарекомендовавшими себя изготовителями. Делает доставку в любой регион РБ транспортными компаниями. Оперативно реагирует на заказы и решает вопросы клиентов в сжатые сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *