Почему люди допускают ошибки при изучении языков?

На самом деле английский – относительно простой язык. Если делать все правильно, удастся выучить его на хорошем уровне за сравнительно короткий срок. Проблема в том, что упорства на правильное изучение хватает далеко не у каждого. Хочется побыстрее. Хочется попробовать какую-нибудь хитрую методику, которая обещает идеальный результат за пару дней. Важно помнить, что учеба всегда требует терпения.

Рассмотрим типичные ошибки при изучении английского.

Завышенные ожидания

Тут виновата реклама. Наверняка вы с ней сталкивались – это те многообещающие объявления в интернете, которые чуть ли не гарантируют вам глубокие познания за пару недель. Это невозможно! За такой короткий срок не удастся изучить даже самое простое наречие.

Если вы совершенно не владеете английским, для доведения знаний до нормального уровня потребуется примерно год упорных тренировок. А лучше – еще больше.

Неправильные цели

Нельзя учить язык «потому что это важно». Все знают, что это важно, однако такая цель не подарит вам мотивации. Некоторое время спустя вы начнете пропускать занятия, забывать про домашние задания… Результат – снижение эффективности учебы до минимума.

Поставьте перед собой действительно «работающую» цель. Например, «устроиться на хорошую работу». Или «поступить на учебу за границу». Или «путешествовать, общаясь с носителями языка».

Слишком много внимания грамматике

Грамматика важна, это факт. Однако не стоит концентрироваться только на ней! Причина в том, что грамматические правила английского сильно отличаются от тех, что приняты в русском, а значит, вам будет трудно логически воспринимать «законы» языка. Вместо этого лучше уделить внимание реальному общению.

Не пытайтесь полностью освоить грамматику по учебникам – лучше учите ее «на подсознательном уровне», при общении с лицами, которые хорошо владеют языком.

Учеба по книгам

Если вы изучаете английский для прохождения международных тестов, учеба по книгам себя оправдывает. Если же вы просто хотите улучшить навыки общения с иностранцами, прибегайте к другим методам.

Повторим: лучший способ учебы – общение! Так вы узнаете не о «сухом» языке, наполненном редко используемыми конструкциями, а о том, что действительно используется.

Надежда только на школы/курсы/репетиторов

Лучший в мире репетитор не поможет, если вы не работаете самостоятельно. Занимайтесь каждый день, даже если домашней работы не задано. Так вы научите свой мозг работать в соответствующем режиме, а значит, сильно сократите время, которое необходимо для нормального общения на английском.

Оставить комментарий

Статистика