Acer TravelMate TimelineX 8481TG
В оснащении этого ноутбука используется процессор Intel Core i5-2467М, который очень экономично потребляет энергию, но в то же время сильно ограничен в мощности. Помогает ему выполнять вычислительные операции 4 Гб оперативной памяти, которым по плечу восстановление данных с флешки.

За небольшую доплату, можно получить более мощный TravelMate, оборудованный процессором Core i7-2677M и 8 Гб оперативки. В концепции Acer TravelMate TimelineX 8481TG неплохо смотрится видеокарта GeForce GT 520M с очень экономичным потреблением энергии.

Одним из самых главных козырей модели выступает компактный корпус. Его черная матовая поверхность имеет очень солидный вид, и на ней практически не остаются отпечатки пальцев и другие следы. Также отдельного внимания стоит высокое качество сборки – корпус сразу представляется единым целым. Вес самого лэптопа составляет 1.4 кг, и даже с батареей он достигает отметки в 1.8 кг.

Данная модель ориентирована для деловых людей, которых не смущает высокие на восстановление данных цены. Acer щедро оснастил этот аппарат полным набором необходимых современных интерфейсов – тремя портами USB, одним современным портом USB 3.0, VGA- и HDMI-выходом для подключения аппарата к другим дисплеям, а также картридером, работающим с 5 форматами карт памяти. Беспроводная связь возложена на Wi-Fi приемник и Bluetooth 3.0 адаптер.

Клавиатура очень похожа на стандартный вариант от Acer – небольшое расстояние между клавишами, с очень коротким, но ощутимым ходом и удобной раскладкой.

Отличительной чертой просторного тачпада является высокая точность, и гладкая поверхность. Как и в других современных лэптопах, тут реализована поддержка многочисленных мультитач жестов, обеспечивающих значительное облегчение жизни при просмотре интернет страниц и чтении документации.

В 14-дюймовом дисплее реализовано соотношение сторон 16:9, поддерживающее разрешение 1366×768 пикселей. В экране используется яркая LED-подсветка, которая справится даже с дневным уличным светом.

Качеством динамиков вряд ли будут удовлетворены меломаны, так как в них напрочь отсутствуют низкие частоты, да и громкость сложно назвать высокой. Так что для достижения комфортного прослушивания любимой музыки придется подумать над покупкой хороших наушников или внешней аудиосистемы.

Ноутбук в автономном режиме легко может продержаться 8 часов. В экономном режиме аппарат может продержаться и все 12 часов.

 

Оставить комментарий

Статистика