С развитием информационных технологий особенно важное значение приобрела фраза «Кто владеет информацией – тот владеет миром». По этой причине все большее количество людей хотят получить доступ к этим технологиям и овладеть ими. Ведь в них большинство видит ключ к своему успеху и реализации в жизни. Информационные технологии позволяют с успехом вести бизнес и решать все необходимые дела. Прежде чем человек станет профессионалом в этой сфере, он должен качественно обучится всем тонкостям таких технологий.

Практика показывает, что наиболее продуктивным и качественным является тот вид образования, при котором человек имеет возможность учится у более опытного сотрудника всем тонкостям профессии, перенимать у него опыт, заимствовать навыки. В связи с этим необходимо говорить о коучинге. Давайте сначала разберемся с тем, что же это такое! Коучинг – это способ непосредственного обучение менее опытного сотрудника более опытным на практике, в ходе решения практических рабочих задач.

Один из главных «плюсов» такого «тренерства» заключается в том, что коучинг – обучение индивидуальное, а потому продуктивное вдвойне. Ведь в ходе решения какого-либо вопроса можно задавать вопросы, выяснять все интересующие моменты. Коуч предоставит все необходимые исчерпывающие ответы. Это очень весомый инструмент личностного и профессионального развития.

Важно отметить, что становление коучинга как направления в обучении началось еще в 70-е годы прошлого столетия. Изначально он определялся как программа наставничества в спорте, при которой те спортсмены, которые показали хороший результат, становились наставниками для новичков, и на своем примере, своими советами, вели их к вершине успеха. Сегодня коучинг внедрен практически во все сферы деятельности людей. Особенно актуален коучинг в информационных технологиях и в бизнес-образовании, когда большое значение может иметь продвижение продукции, постоянное общение с людьми и личностные качества человека, который работает в команде.

Для человека, который занимается серьезным бизнесом и постоянно контактирует с социумом особое значение приобретает тренинг переговоров. Ведь это именно та практика, которая позволит ему чувствовать себя непринужденно при общении с людьми, и, как результат этого, успешно проводить переговоры, достигая поставленных задач и получая выгодный результат.

Безусловно, многие люди могут посчитать, что умение вести дела, переговоры придет с опытом работы. Безусловно, это так. Но для того, чтобы начать работу успешно и, как говорится, «не наломать дров» в самом начале, необходимо владеть азами и тонкостями всех тех процессов, с которыми придется столкнуться. Особенно большое значение это приобретает тогда, когда мы говорим об информационных технологиях.

Таким образом, перед тем, как человек начнет свой бизнес, наиболее оптимальный способ для него – пройти так называемую школу коучинга, увидеть как с задачами и проблемами справляются профессионалы, как они преодолевают трудности, как они создают бизнес-планы и в дальнейшем им следуют, как они проводят переговоры с людьми с максимальной пользой для себя и своего бизнеса. Владение всеми этими знаниями и навыками поможет человеку правильно среагировать в неоднозначной ситуации, которая может возникнуть, и решить все проблемы без ущерба для бизнеса.

Именно это делает коучинг столь востребованным среди людей, котрые хотят уверенной рукой вести дела, быть успешными в бизнесе и допускать как можно меньше неприятных оплошностей, или не допускать их вообще, ведь за каждым промахом стоят деньги, авторитет и возможности.

Оставить комментарий

Статистика