Наверное, мало найдется людей, которые не хотели бы иметь интересную высокооплачиваемую работу или собственный бизнес, приносящий солидный доход. Но, к сожалению, определиться с профессиональной ориентацией и понять, чем конкретно стоит заниматься в жизни, могут немногие, ведь у каждого человека есть определенный внутренний потенциал и возможности. Кто-то может быть хорошим дизайнером, а кто-то прекрасным финансистом, некоторые рождены руководителями, а другие – отличными исполнителями, есть люди, созданные для командной работы, а есть и такие, которые могут работать только в одиночку. И эти личностные особенности обязательно следует учитывать, определяясь со сферой будущей деятельности.

Еще одна сложная задача – придумать план действий, следуя которому можно построить удачную карьеру в уже выбранном направлении, ведь начинать всегда непросто.
Для решений этих и ряда других задач, связанных с достижением успеха в делах и был разработан карьерный коучинг – деятельность, помогающая человеку определить направление и методы, которые лучше всего использовать для построения успешной, динамично развивающейся карьеры.

Иногда, помощь коуча позволяет клиентам раскрыться с новой, неожиданной стороны, поэтому случается, что после тренингов люди кардинально меняют сферу деятельности и полностью реализовывают себя на новом поприще. А бывает, что клиенты просто меняют место работы, найдя себе более высокооплачиваемое и перспективное с точки зрения развития карьеры. Это объясняется просто – в процессе коучинга люди наконец-то четко осознают уровень своих потенциальных возможностей и реальных потребностей.

Между прочим, на Западе, где карьерный коучинг использовался еще в середине прошлого века, многие родители специально нанимают коуча в выпускных классах, чтобы он помог их ребенку сориентироваться в выборе места учебы и будущей специальности. А огромное количество преуспевающих компаний проводят коучинг-семинары для персонала и руководящего звена, чтобы как можно действеннее использовать внутренние резервы каждого сотрудника. И такой подход к организации труда незамедлительно приносит свои плоды – по статистике, во время последнего кризиса 2008—2010гг. 90% оставшихся на рынке компаний в определенные периоды своего развития использовали именно эти методики.

Огромное преимущество коучинга заключается в том, что его формат четко не определен. По согласованию сторон это могут быть личные встречи тренера с клиентом, телефонные или онлайн-переговоры, главное выбрать максимально подходящий для эффективного взаимодействия двух сторон вариант. А значит, даже в самом плотном графике каждый может выбрать пару часов, чтобы посвятить

Оставить комментарий

Статистика