О гигантских вложениях госкорпорации Роснано в размере 700 миллионов долларов в производство гибких панелей британской разработки Plastic Logic стало известно в середине января 2011 года. Со стороны Роснано, победившей несколько заявок из других стран, было выдвинуто условие – производство инновационного и революционного продукта должно быть перенесено в Россию.

Большая часть озвученной суммы пойдет на строительство сверхсовременного производства в подмосковном Зеленограде, на заводе будущего с производительностью сотни тысяч гибких дисплеев в месяц будет непосредственно в производстве занято 300 высококвалифицированных специалистов. Пуск второго и самого крупного производства компании Plastic Logic в Зеленограде планируется ориентировочно на 2013—2014 года.

Конрад Херре, президент Plastic Logic по производству, объяснил свой выбор Зеленограда тем, что здесь уже сосредоточено много высокотехнологичной микроэлектронной и компьютерной промышленности, создана исключительная инфраструктура для подобных производств.

Высокообразованные и хорошо подготовленные кадры для российского аналога Силиконовой Долины (слова Конрада Херре) будет поставлять МИЭТ (Московский государственный институт электронной техники).

Оставить комментарий

Статистика