Бизнес всепланетного гиганта – детища Билла Гейтса – в Российской Федерации растет невиданными темпами и вопреки посткризисным тенденциям в остальных отраслях экономики. Статистика, которая знает все, утверждает, что в 2010 году рост бизнеса Microsoft в России составил 20% и превысил цифру в 1 миллиард долларов. Итогом этого роста стала цифра в 50% — именно такую долю рынка в России захватила компания.

Данные Николая Прянишникова, главы российского офиса Майкрософт, свидетельствуют о том, что весь рынок ПО в России за год подрос на 15%, в то время как во всем мире динамика роста на уровне 4%.

Интересно еще вот что – из всего объема прибыли Майкрософт в России доля собственно программных продуктов составляет 85%. Остаток занимают реализации приставок и платных онлайн-сервисов.

Бурный рост в РФ, объясняют аналитики, происходит за счет регионального рынка и увеличения прибылей от роста предоставляемых IT-услуг. Например, к началу 2011 года в стране продано 10 миллионов лицензий на Windows 7. По мере роста антипиратской деятельности правительства, цифры эти будут неуклонно расти.

Оставить комментарий

Статистика