Покойный ныне Трент Резнор, лидер и фронтмен культового музыкального коллектива Nine Inch Nails, в свое время крайне отрицательно относился к феномену социальных сетей и категорически отказывался общаться с фанатами через, в частности, Твиттер.

Как видим, есть желающие идти против течения. Пикантность именно этой ситуации в том, что Резнор получил «Золотой Глобус» за созданный им саундтрек к фильму «Социальная Сеть» Дэвида Финчера. Тогда же он единственный раз в Твиттер и вышел, оставив свой комментарий из двух ненормативных слов.

Но это не частный случай. Насколько справедливы сетования по поводу того, что социальные сети убивают традиционное живое общение и, таким образом, плодят артисоциальные элементы, не умеющие общаться в «реале»? Развитие Интернет-технологий, миниатюризация электронных гаджетов и повышение их возможностей уже вырастило полтора поколения, для которых жизнь без всех этих высокотехнологичных забав невозможна.

А в заключение достаточно симптоматичный анекдот: Галочка, соберите мне всех сотрудников в конференц-зале через 15 минут. Это очень важно, поэтому обратитесь к ним не по громкой связи, а через «Одноклассники».

Оставить комментарий

Статистика