Перед тем как определиться с желаемым количеством комнат будущей квартиры, ее расположением и другими моментами, необходимо решить — интересны в личном случае новые апартаменты или вторичные. Это будет легко понять, рассмотрев плюсы и минусы недвижимости.

Плюсы и минусы новых апартаментов

С каждым годом интерес к новому жилье растет огромными темпами. По этой причине во многих районах города можно встретить недавно возведенные жилые комплексы. Причины высокого спроса на квартиры в них следующие:

  • повышенный уровень комфорта. Он прослеживается во всем — от обширных парадных до наличия свободной планировки. Практически в каждом многоквартирном доме предусмотрен консьерж;
  • быстрое оформление квартир в собственность. У недвижимости единственный владелец — это компания застройщик. Так что проблем с ее переоформлением не возникнет;
  • возможно приобретение, как апартаментов с ремонтом, так и без него. Квартиры с отделкой будут стоить незначительно дороже квартир, где она отсутствует. Но, переплатив не более 5-10% от рыночной цены, новоиспеченный собственник может сразу вселиться в новые квадратные метры.

Жилые комплексы выглядят очень привлекательно внешне. Стоит обратить внимание на ЖК «Маяк Минска», «Чайковский», «Парк Челюскинцев» и другие, чтобы удостовериться в презентабельности объектов. Минусы нового жилья заключаются лишь в высокой стоимости.

Подержанные квартиры

Многие жители городских квартир стараются с течением времени перебраться в дома или апартаменты просторнее. В связи с этим они продают имеющееся жилье. Первым недостатком вторички можно выделить наличие огромного количества формальностей при оформлении недвижимости. Новым собственникам следует убедиться в том, что владелец дееспособный и является единственным, кто имеет права на квадратные метры. Если после передачи денег окажется, что на квартиру еще может кто-то претендовать, то это станет причиной множества трудностей. Второй минус вторички — это старый фонд. Он изношен и выражается это в ухудшенной работе коммуникации.

Так что к ремонтам придется прибегать и с частой периодичностью. Может показаться, что ни о каких плюсах и речи быть не может. На самом деле один все-таки можно выделить. Некоторые многоквартирные дома, построенные еще в прошлом веке, располагаются в живописных и центральных районах города. Возвести там же новый жилой комплекс невозможно из-за отсутствия места.

На фоне всего перечисленного можно сделать вывод, что новые квартиры все-таки выглядят более привлекательно, чем вторичный фонд.

Оставить комментарий

Статистика