Обзор смартфона OnePlus 7 Pro

Каждые полгода новый OnePlus становится претендентом на роль самого интересного смартфона на мировом рынке. Но, конечно, все равно очевидно, что все эти модели находятся на ступень ниже, чем новенькие Galaxy, Xperia, Huawei и iPhone. OnePlus больше подходит сравнение с такими телефонами, как Xiaomi и Honor. Но новейшая модель OnePlus 7 Pro имеет все возможности, чтобы прорваться далеко вперед.

Чаще всего OnePlus походит на некоторую компиляцию лучших функций смартфонов, которые уже вышли в продажу. Кроме того, большую значимость имеет и более низкая стоимость. Понятно, что популярность бренда заслужена, но, при этом, данные модели выживают лишь на чужих идеях, не продвигая индустрию вперед. Теперь же все меняется. OnePlus 7 Pro станет шагом вперед. Это первая модель на мировом рынке с экраном Fluid AMOLED, который напоминает Super AMOLED.

Программное обеспечение

Создание актуального, неповторимого и внешне приятного телефона — довольно сложная и почти нерешаемая задача для множества компаний. Чтобы поставить галочки на каждом пункте, который следует выполнить, нужно иметь, как минимум, невероятный дизайн и узнаваемый бренд. Да, уровень заявки невероятно высок, но, несмотря на это, OnePlus старается подойти к максимальному выполнению задачи как можно ближе. Смартфон сегодня не отстает по актуальности, но вот особой узнаваемости у него нет.

Безусловно, процесс взаимодействия с телефоном довольно облегчен, ведь рамки почти полностью отсутствуют. Задняя панель изготовлена из стекла, других вариантов почти и не найти. Поверхность изогнута по краям, немного скользит, царапается довольно просто, отпечатки от пальцев остаются моментально. Лучше всего носить новую модель в чехле, который идет в комплекте совместно с телефоном. Но, многие разочаруются из-за того, что в чехле и так большой смартфон станет гигантским. Внешняя опрятность телефона сразу потеряется.

Под экраном можно найти сканер для отпечатков пальцев. По факту телефон скорее всего имеет оптический сенсор. Об этом говорит тот факт, что на мокрые пальцы телефон не реагирует вообще. В других случаях сканер функционирует отлично, но чего-то в его работе все же не хватает. Отметить стоит то, что подобные сканеры, находящиеся под экраном, значительно удобны. Кроме того, расположение сканера именно на этом смартфоне не сильно низкое. Но, конечно, подобные датчики уступают по качеству емкостным сенсорам.

Экран

OnePlus 7 Pro является первым в мире смартфоном с дисплеем под названием «Fluid AMOLED». Компания не стала раскрывать детали, но уже можно сделать вывод о том, что дисплей на органических светодиодов по своей работе мало чем отличен от уже классического OLED с активными диодами. Главная особенность в том, что такой дисплей обеспечивает высокую скорость обновления матрицы (примерно до 90 Гц). Для сравнения, у обычных экранов AMOLED такая скорость доходит лишь до 60 Гц. Именно поэтому многие эксперты считают, что новая модель способно стать поворотной точкой на рынке смартфонов.

Источник: https://gsmki.by/index.php?route=news/blog&news_blog_id=175

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *