Рольставни – устройства, которые защищают окна и двери. В зависимости от способа приведения их в движение различают механические и автоматические рольставни. Автоматические устройства приводятся в движение при помощи электропривода, который включается и выключается при помощи специального переключателя. Также осуществляется и управление полотном, его поднятие или опускание. При этом необязательно поднимать или опускать полотно полностью. Оно может быть зафиксировано в любой точке. Таким образом, можно с комфортом регулировать уровень освещенности в комнате и устанавливать необходимый режим.

Автоматические роллеты работают с использованием электрической энергии. Однако иногда случается, что электричество отключают. Чаще или реже, но подобные неприятности происходят. Чтобы рольставни можно было использовать и при отключенном электричестве, у них есть аварийное ручное управление.

Автоматические роллеты это удобная, красивая и современная защита дома, квартиры, офиса или магазина. Как альтернатива обычным железным решеткам, эти устройства удобнее и эстетичнее. В свернутом состоянии они практически незаметны, поскольку спрятаны в специальный короб. Закрывают окна роллеты не постоянно, а только при необходимости, когда помещение остается без присмотра.

В другое время они подняты и не мешают обзору. В закрытом состоянии роллеты отлично защищают помещения от проникновения и чаще всего не портят внешний вид здания.

Автоматические рольставни хороши именно удобством и надежностью. Управление можно сделать дистанционным. В таком случае, если рольставен много к каждой подходить нет необходимости.

Электрозамки позволяют надежно зафиксировать роллет в определенном положении.

Имеются и более сложные настройки, которые смогут сделать жизнь более удобной. В частности, есть возможность установить таймер. В этом случае подниматься и опускаться рольставни будут в установленное время. Также есть возможность запрограммировать изменение их положения в течение дня. При увеличении освещенности роллеты опускаются ниже, при уменьшении поднимаются выше.

Естественно задавать время придется самостоятельно в зависимости от расположения солнца в конкретное время суток.

Если же самостоятельный выбор интервалов не радует, то можно в комплект к рольставням купить метеодатчики. Они будут фиксировать интенсивность солнечного освещения, силу ветра, дождь и другие погодные условия и в зависимости от них устанавливать положение рольставен.

Оставить комментарий

Статистика