С самого начала букридерами называли специальные программы, обеспечивающие возможность чтение больших объемов текста с монитора компьютера. Без особого вреда для глаз – это важно отметить. А экранчик телефона – даже самый большой – никак комфортного чтения не обеспечивал. Вот так и появились специализированные гаджеты, унаследовавшие название букридер. Ридер, проще говоря.

Самые интересные модели ридеров и выглядят как настоящая книга, правда тоненькая. Монитор размером со страницу, экран в исполнении e-ink или «электронные чернила». Особенность этой технологии в том, что подсветки нет, поэтому читать текст привычного шрифта, черного на светлом, можно только при свете. Вот потому глаза и не устают, по крайней мере не более, чем при общении с традиционной книгой.

Данная технология очень энергетически выгодна, ведь заряд аккумулятора тратится только на «перелистывание» страниц. А страниц в ридере много: при формате FB2 на рядовую карту памяти можно загрузить 3 тысячи среднего размера томов! В кармане – целая библиотека в доступной для чтения форме, о чем недавно и мечтать было нельзя.

Оставить комментарий

Статистика