Желание гиганта Microsoft господствовать во всех сферах IT-индустрии понятно, но удача до сих пор не повернулась к нему лицом в деле конкуренции с выдающимся изделием iPad от Apple. По мнению специалистов-аналитиков, подобная возможность существует.

Возможный секрет удачи раскрывает Интернет-ресурс eWeek, приводя десяток условий, при исполнении которых подобная попытка может быть удачной. За скобки при этом выносятся более чем достаточные возможности Microsoft для того, чтобы вырваться в лидеры на рассматриваемом сверхперспективном рынке.

Ниже приводится в тезисной форме перечень из eWeek-овской «обязательной программы»:

1. Создание современной конкурентноспособной и полноценной планшетной «операционки».

2. Плотный контакт уже на этапе разработки с производителями аппаратного устройства для обеспечения, в том числе, выгодных отличий внешнего вида, что сегодня для планшетов архиважно наравне с функционалом.

3. Решение кадрового вопроса на самом высшем уровне: нынешний гендиректор Стив Баллмер, сосредоточенный на продвижении Windows и Office, психологически не в состоянии сменить приоритеты развития корпорации.

4. Отказ от попытки конкурировать на рынке смартфонов с платформой Windows Phone 7.

5. Принимать стратегические решения по созданию собственного планшета только после презентации iPad 2 с целью внести инновации в свою модель.

6. Перенять опыт Google в области занятия своей ниши на планшетном рынке.

7. Расширение сотрудничества со своими традиционными партнерами — крупнейшими ПК-производителями Dell, HP и Acer — по продвижению на рынок альтернативной модели планшета.

8. Сделать ставку на корпоративный сегмент рынка, в качестве первого шага в этом направлении можно рассматривать совместный с НР выпуск планшета HP Slate 500.

9. Создать массу качественных и разнообразных приложений (см. App Store у конкурента).

10. Создать качественный планшет с брендом Microsoft в качестве отличной рекламы для программной платформы у пользователей устройства и его производителей.

Таким образом – если принять эти рассуждения за план, можно следить за усилиями детища Билла Гейтса по отвоевыванию в будущем у Apple своего куска планшетного пирога.

Оставить комментарий

Статистика