О перспективах роста и развития технологий в мобильной связи сообщают со всех сторон. Не затрагивая тему искусственного интеллекта, проблемы с реализацией которого тоже не стоят на месте, возможно уже в скором будущем разговаривать с собственным мобильным телефоном можно будет не только о том, с кем необходимо сейчас связаться, но и на более абстрактные темы.

Именно так полагает дизайнер Джулиус Тогн, прогнозируя установление между «телефоном» и его владельцем эмоциональной связи уже в сором будущем. Ведь, продолжает рассуждать Джулиус, мобильник должен прекрасно выглядеть, соответствовать последним достижениям высоких технологий в области коммуникаций и всего с этим связанного сервиса, а также быть другом своему хозяину.

Это не первоапрельская шутка, это совершенно серьезный прогноз от специалиста. По мысли Джулиуса Тогна, придумавшего концепт Modai, этот сложный прибор должен поставлять хозяину-другу всю важнейшую информацию, которая того может интересовать, например: напоминанать о встречах, уточнять распорядок дня, рассказывать о погоде и о расписании самолетов и поездов в нужных и актуальных для владельца направлениях, уведомлять об обновлениях сообщений в социальных сетях, предлагать появляющиеся в его «поле электронного зрения» вакансиях и тому подобное.

А общаться с хитрым гаджетом можно будет голосом и поглаживаниями и потряхиваниями. Прототип такого устройства автором концепции уже создан.

Оставить комментарий

Статистика