Технологии развиваются стремительно, и на рынке представлено огромное множество оригинальных девайсов. Особого удивления давно уже не вызывают зарядные устройства без проводов. Нашли своих почитателей и топливные водородные элементы.

Недавно для широкого круга пользователей была представлена еще одна новинка – Powertrekk. Именно так называют портативную топливную ячейку, которая является действительно интересным зарядным устройством. Она произвела в своей сфере немалый фурор в своей области.

Powertrekk имеет в своем устройстве два функциональных элемента. Первый из них – непосредствен топливная ячейка. Второй представлен литий-ионной аккумуляторной батарей, которая имеет достаточную емкость в 1600 мА×ч. Следовательно, она отличается постоянной готовностью к использованию, что позволяет включать через USB устройства, которым необходима зарядка.

Топливный элемент состоит из емкости с силицидом натрия, который отвечает за производства водорода, который, проходя через протонно-обменную мембрану, рекомбинируется с кислородом. При этом производится ток в тысячу мА, который, собственно, и дает питание для батареи. От нее, в свою очередь, питание по USB-порту направляется для зарядки сматрфона или иного мобильного гаджета.

Кстати, очень удобно, что для емкости с силицидом натрия можно найти замену в случае необходимости. Только пока еще не ясно, сколько может стоить такая замена. Решение, реализация которого предложена Powertrekk, считается достаточно удачным, так как пользователи не должны брать с собой емкость с чистым водородом. Этот девайс обеспечивает постоянную зарядку аккумуляторной батареи благодаря непрерывному процессу производства электричества, если, конечно, смачивать водой камеру с силицидом натрия.

Условно говоря, производители этого зарядного устройства могли бы придумать для него слоган типа: Достаточно добавить воды! Как утверждают производители, это зарядное устройство отлично сочетается с аккумуляторами, предназначенными для камер, GPS-навигаторов, мобильных устройств и другого оборудования. К сожалению, только батареи для ноутбуков пока еще с ним не совместимы. Это великолепная находка для тех, кто любит походы, путешествует «дикарем» и не признает электророзетки.

Powertrekk имеет мощность всего в 5 ватт. Вес устройства не превышает 240 граммов. Этот прибор полностью отвечает экологической безопасности, так как при его работе идет выделение только водяного пара. Только работать это зарядное устройство должно на открытом воздухе при температуре выше пяти градусов. Минимальный срок службы определен в два года. Так что чудо-устройство Powertrekk ожидается в скорой продаже.

Оставить комментарий

Статистика