До тех пор пока технология 3G распространена только в мегаполисах и максимально приближенных городах говорить о скоростном, недорогом, и беспроводном интернете не приходится. Абсурдность ситуации помимо всего прочего дополняется некоторыми интересными фактами.

Получить доступ к Интернету можно практически в любом кафе, причем этот доступ полностью бесплатен. Провайдеров предлагающих подвести интернет бесплатно в дом и офис огромное множество и смысла переплачивать за более медленный беспроводной интернет практически нет смысла. Мобильность актуальна для сравнительно не большого количества людей и это еще больше отдаляет провайдеров 3 и 4 G увеличивать площадь покрытия. Наряду со всем этим есть места, в которых технология беспроводного интернета просто незаменима.

Маленькие города, села, коттеджные городки, расположенные неподалеку от мегаполисов, одновременно и близко и очень далеко к недорогому интернету. Никто не хочет вести проводной интернет за десять километров от города, а беспроводной сигнал 3G сети уже не дотягивает, а если и дотягивает, то владельцу модема нужно находиться в определенном месте со своим ноутбуком или компьютером чтобы поймать сеть и иметь возможность использовать интернет.

Говоря об этом, также не стоит забывать о том, что описанная схема подразумевает один модем для одного пользователя. К счастью, обратив внимание на описанные проблемы, разработчики нашли сразу несколько способов, которые помогают обойти ограничения.

Итак, 3G интернет это технология передачи данных по радиоканалу на определенной частоте и с определенными физическими характеристиками. Как и любую радиоволну, сигнал 3 G можно принять как при помощи слабого приемника с маленькой антенной, так и при помощи более мощных устройств. Структура, которая предполагает использование покрытия по максимуму имеет приблизительно следующий вид. В первую очередь USB модем, который обычно подключается к ноутбуку, устанавливается в WIFI маршрутизатор, таким образом осуществляется установка интернет соединения. С первого взгляда странный и не понятный ход.

На самом деле все очень просто. Благодаря возможностям маршрутизаторов с поддержкой USB раздавать получаемый через модем интернет большому количеству пользователей, больше нет необходимости для каждого члена семьи покупать свой модем и платить огромную абонентскую плату. Зачастую подключение роутера требует ряд определенных навыков и знаний, поэтому данный момент нужно рассмотреть отдельно и постараться самостоятельно в нем разобраться. Вопрос с совместным использованием модема решен, можно приступать к усилению уровня сигнала.

Для того, чтобы максимально усилить уровень сигнала можно воспользоваться несколькими хитростями и иногда дополнительным оборудованием. К примеру, в загородном доме, установка роутера будет наиболее разумной на чердаке, где сигнал, в силу того, что это самая высокая точка, будет наиболее качественным. Если после установки роутера на крышу, подключение интернет осуществить не удалось, а интернет на даче ой как нужен, значит, без дополнительного оборудования не обойтись.

Среди дополнительных устройств встречаются два одновременно и простых и сложных элемента. Это переходник к антенне и собственно антенна. Переходник необходим для соединения толстого антенного кабеля с маленьким модемом. Антенну нужно установить на чердаке и немного поэкспериментируя с направлением выбрать оптимальное. После описанных действий мобильный 3G интернет должен появиться, логично, что все описанные действия касаются только одного оператора, поэтому пользователю придется заранее угадать оптимального оператора в своей зоне.

Ранее упоминался WIFI маршрутизатор, к которому подключался 3 G модем. Речь шла именно о таком типе сетевого оборудования в первую очередь по тому, что wifi дома давно стал неотъемлемой частью всеобщего представления сети  и интернета.

Оставить комментарий

Статистика