Дешевизна услуг от реселлера очень привлекает. Однако стоит помнить народную мудрость о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В случае с перепродажей хостинга никто клиенту, конечно же, западни не готовит, но…

Все дело в том, что простота предоставления услуг реселлинга часто приводит к тому, что этим начинают заниматься любители без опыта и ответственности за клиентов, аккаунты которых они размещают. Опасность здесь в том, что оказать сопровождение и поддержку они не могут, что отрицательно сказывается на состоянии сайтов.

При этом нередко реселлер-новичок увлекается тратой легко доставшихся ему денег и не может проплатить владельцу сервера очередной трафик. И, естественно, его аккаунт отключается. Нетрудно предположить, что произойдет с аккаунтами его клиентов – и в таких случаях бывает обидно не за деньги, а за потерянную информацию, время и утрату репутации. Особенно, если у вас не html-сайт пропал (его восстановить достаточно легко), а динамический.

Противостоять этим угрозам достаточно просто: не надо вестись уж на совсем смешной тариф и не ленитесь уточнить репутации реселлер-ресурса. Хотя бы в том смысле, что уточните время его первичной регистрации – не вчера ли это произошло? Да и на форумах неплохо посоветоваться с более ранними клиентами привлекшего ваше внимание хостера.

Оставить комментарий

Статистика