Первые устройства для охлаждения ноутбуков были достаточно просты и не эффективны, наверное это было связано с их простой формой. Но на сегодняшний день мы имеем достаточно сильные изменения. Конкуренция в данной отрасли достаточна велика, все производители гонятся к достижению большей функциональности своих устройств, но до нынешнего дня с охлаждением кое-как справлялись обычные подставки. Конкурировать можно по эффективности устройств! Но к сожалению тоже тяжело, находится мало покупателей которые внимательно изучают различные тесты систем для охлаждения ноутбуков. А ведь правильное охлаждение поможет избежать ремонт компьютера. В связи с этим большинство производителей охлаждающих подставок борются только за дизайн моделей. На данный момент создано множество как классических подставок, так и достаточно много экзотичных дизайнов, получили широкое распространение подставки с агрессивными формами, в борьбе за конкуренцию производители начали обвешивать подставки различными подсветками и так далее. У компании Cooler Master так же большой выбор подставок, тут можно найти так называемые «молодежные» или даже более того «геймерские»

Infinite EVO явно делал ставки не на молодежную часть населения, а на более консервативных покупателей. Отсутствие декоративных подсветок, формы корпуса имеет замысловатый вид, но явно не агрессивный. Смело можно говорить, что разрабатывая Infinite EVO разработчики в качестве компаньона представляли себе MacBooc_Pro или, что то этого плана, а не геймерскую машину вроде ASUS G53Sw.Основа Infinite EVO – нижняя половина корпуса – сделана из матового пластика. Только в области элементов управления и разъемов для чего то использовались глянцевые вставки. Рабочая область (то где непосредственно ставится ноутбук) выполнена из цельного алюминиевого листа, толщина листа около одного миллиметра. Однако следует подметить то что поверхность достаточно прочная, даже приложив сильное усилии лист совершенно не прогибается.

В плане питания Infinite EVO можно использовать два способа. Основным вариантом запитки подставки является кабель USB ↔ Mini USB (который входит в комплект), USB подключается к одному из свободных портов ноутбука, а Mini USB в свою очередь к подставке. Так же есть возможность подпитки от внешнего адаптера, но производители не положили его в коробку, поэтому если хотите внешний адаптер придётся немного поднапрячься в его поисках, хотя имеются в продаже адаптера предназначенные специально под USB выход.

Переживать по поводу потери одного из USB портов для запитки подставки не стоит! В Infinite EVO встроен USB-концентратор который позволяет компенсировать вам потерю! В место одного USB порта вы получите 3! Сюда можно смело подключаться различные стационарные устройства – мышки, принтеры и тому подобные!

Что очень удобно, так это то, что кнопка выключения расположенная на подставке выключает только кулера, а USB-концентратор продолжает работать. Кроме того есть колёсико которое позволит вам регулировать скорость вращения кулеров, таким образом вам не придётся постоянно терпеть посторонние шумы из-за вращения кулеров. Снижать частоту вращения рекомендуется в моменты средней нагрузки на компьютер, или вовсе отключать в моменты задействованния под простые задачи.

Таким образом данная система охлаждения прекрасно справляется с поставленной задачею. Infinite EVO  поможет избежать нагрева когда ноутбук стоит на мягкой мебели, или плотно поверхностью прилегает к рабочему столу. Так же будет очень такая подставка будет полезна для любителей полежать с ноутбуком на животе.Не стоит ставить ноутбуки на поверхности мягких подушек, одеял, пушистых ковров и тому подобное, так как в этом случаи ограничивается приток воздуха и компьютер попросту перегревается, что приведёт к ремонту компьютера. Данная подставка специально разработана для мощных ноутбуков и мы советуем приобрести данную подставку, при её использовании вы защитите свой ноутбук от пыли, за счёт того, что кулера подставки будут работать за ваш основной кулер. Подставка позволяет наклонить клавиатуру к пользователю, что придаёт некоторые удобства в использование. При всех этих качествах стоимость Infinite EVO  в 50$ гораздо меньше стоимости достойного ноутбука.

Оставить комментарий

Статистика