Как ни странно, но интернет — не только отличное пространство для работы и развлечений, для общения и игр, кроме этого глобальная виртуальная сеть способна на почти чудеса. Естественно, кто-то может посчитать чудом даже то, что можно стать обладателем совершенно разнообразных предметов не выходя из дома: стоит только посетить интернет магазин, к примеру, www.tutgart.by, чтобы выбрать и купить бытовую технику или электронику. Однако мы расскажем о самых настоящих чудесах. В этих историях интернет помог людям остаться живыми и невредимыми в самых непростых жизненных ситуациях.

Веб-камера во льдах

Несколько лет назад в январе один 40-летний немецкий турист вышел на прогулку по заснеженному берегу побережья Северного моря в Германии. Он прошел по закованному в лед пляжу и выбрался на одну из ледяных глыб, рассчитывая сфотографировать закат. Однако после того как стало темно, турист понял, что не может свой ​​путь назад к пляжу. Кроме этого основной опасностью была низкая температура. Чтобы привлечь внимание, он стал подавать сигналы SOS с помощью вспышки его фотокамеры.

Подаваемый туристом сигнал увидела одна женщина, которая любовалась пляжем с помощью веб-камеры через интернет. Она позвонила полицию. Наряд полицейских был выслан на пляж и полицейские помогли замерзшему туристу вернуться на берег. Так человеческая жизнь была спасена.

Поиск донора

Глобальная виртуальная сеть отлично проявила себя в случае с человеком по имени Амит Гупта, у которого была диагностирована  лейкемия в 2011 году. Гупта решил искать донора через интернет: он написал сообщение в интернет-блоге о своей проблеме и даже создал сайт. После более чем 7 тысяч ретвитов и репостов, сообщений на Фейсбук и в прессе общественности удалось нашли подходящего донора. Амит Гупта по-прежнему не полностью излечился, но он вступил на путь выздоровления благодаря интернету.

Как известно, интернет предлагает широкие возможности и может быть полезен для всех категорий граждан. Однако, наверняка, мало кто знает, что интернет помогает спасать жизни как специально, так и совершенно случайно. Доктора обсуждают болезни и приходят к консенсусу благодаря интернету, а благодаря счастливой случайности и интернету простые люди спасаются от бед. Поэтому не стоит недооценивать потенциал интернета, это не только способ быстро купить микроволновую печь, это и важный социальный инструмент, имеющий огромное влияние на жизнь общества.

Оставить комментарий

Статистика