Если говорить совсем коротко, экономя время и сразу же беря быка за рога, то любой сайт – это, прежде всего, бизнес-инструмент. Основная его задача – это обеспечение прибыли, даже если поначалу сайт кажется исключительно информационным ресурсом. Исходя из этой главной цели (а ее именно так понимают профессиональные разработчики сайтов) и исходят Мастера, разрабатывая и создавая сайт.

При акте творения сайта, прежде всего, необходимо решить первую проблему, а именно: главная страница. Очевидно, что любой заказчик хочет иметь что-то уникальное и неповторимое, красивое и незабываемое, единственное в своем роде. Все эти лирические порывы можно выразить в одном лозунге: Сделайте мне красиво!

Можно сделать сколь угодно красиво, современные мастера дизайна свое дело знают. Тем более, что существует старая парадигма – Любой каприз за ваши деньги. Однако же, надо быть совершенно бессовестным и бесчувственным человеком, если не пресечь клиента в самом начале его мечтаний о внешнем виде главной страницы его будущего сайта.

О чем речь? Да о самом приземленном, обыденном и скучном – о скорости загрузки. Чего хочет пользователь, прыгая в интернете с сайта на сайт? Практически мгновенного отображения на мониторе того ресурса, на который он в своих поисках вышел. И при этом – проверено практикой – практически никто не будет ждать «тормозящего» сайта.

Собственно, на эту тему — все. Если сайт вам нужен исключительно как модная тенденция для ублажения своего тщеславия, можете делать его сколь угодно сложным, начиная прямо с первой страницы. Только вот посещать его будут разве что друзья и знакомые, искренне восторгаясь красотой и замысловатостью.

Оставить комментарий

Статистика