Заказывая себе услуги хостинга в стране победившей рыночной экономики, МакДональдса и отвратительного кофе Старбакс, вы получаете качественное и относительно недорогое обслуживание.

При этом вполне реально получить максимальную выгоду, просто необходимо правильно рассчитать размер абонентской платы, расселяя у себя знакомых и друзей. Чтобы максимально окупить собственные расходы и выставлять стоимость демпинговую (конкурентную по величине) сравнимо с оплатой приобретения собственного хостинга. Наиболее экономически и IT-продвинутые персоны сотворили достаточное количество ПО, обеспечивающего управление сразу несколькими сайтами, на одном аккаунте расположенными.

В связи с возникшими при этом возможностями произошли изменения тарификации и появилось понятие «оптовый хостинг». А потом возник и реселлинг — перепродажа услуг хостинга (аналогия: институт субаренды, когда с выгодой для себя переарендовывается, например, арендованная торговая, офисная, жилая, складская площадь).

Основные преимущества зарубежного хостинга:

• строго определенный объем предоставляемого провайдерами трафика (входящего и исходящего), что для нашей широкой души кажется поначалу сущим кошмаром и ограничением собственных свобод. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что объема в 10-15 Гб более чем достаточно для размещения у себя целой кучи народу без малейшего ущемления собственных интересов;

• полная автоматизация процессов управления при фактическом отсутствии администратора, а это еще дополнительный ресурс и его можно и нужно использовать;

• с учетом предыдущего пункта получаем дешевизну тарифов, что очень интересно и привлекательно;

• качество самого сервиса, говорить о котором как бы даже и не стоит, ибо подразумевается;

• трепетное отношение к клиентам со стороны менеджеров компании-хостера, что тоже приятно и поначалу не очень привычно.

Вполне достаточно для того, чтобы устраивать себе хостинг далеко от родной территории, но во всех смыслах с выгодой для себя.

Оставить комментарий

Статистика