Современные производители компьютерной техники предлагают большое разнообразие своих товаров. В компьютерных магазинах можно подобрать технику на свой вкус. Это и компьютеры, и игровые приставки, и принтеры.

Часто в магазины компьютерной техники приходят покупатели и говорят: «куплю принтер hp, или принтер какой-то другой марки, но при условии, что картриджи можно самостоятельно заправить». Однако сейчас компании производители не выпускают принтеры с картриджами, которые можно повторно заправить. Для предотвращения вмешательства со стороны пользователей в картриджи встроены микрочипы, которые блокируют действие после того, как в картриджах закончится краска.

Но как говорится, на всякое действие найдётся своё противодействие. Современные компьютерные «гении» научились заправлять даже те картриджи, которые снабжены чипами. Для этого необходимо прошить заново программу картриджа и преступить к заправке, но это могут сделать лишь специалисты. В ином случае, Вас ждет покупка нового картриджа.

Возможно, Вы ещё являетесь обладателем принтера более старой модели. В этом случае Вам крупно повезло, так как заправка картриджей hp оказывается довольно таки простой задачей, с которой может справиться каждый. Для начала необходимо снять защитную пленку, под которой находятся три отверстия разных цветов. Наберите в разные шприцы краску различных цветов. Вставьте иглу шприца с нужным цветом в соответствующее отверстие в картридже и наполните его. Для того чтобы избежать вытекания краски, вытяните около 1 миллиметра. После этого закрепите защитную пленку обратно. Если вдруг она была повреждена, то вместо нее можно использовать скотч или изоляционную ленту. Далее вставьте картридж, включите принтер и распечатайте пару пробных листов.

В офисах в большинстве случаев используются многофункциональные устройства или же инженерные системы. Инженерные системы – это крупногабаритные принтеры, которые поддерживают печать на листах формата А1. Из-за их активного использования, картриджи быстро заканчиваются. Сегодня инженерные системы xerox, hp и других марок принтеров обладают очень большой производительностью, то есть в месяц объем печати достигает около 4000 метров. Здесь встает вопрос, а можно ли их заправить? Да, конечно, но, опять же, только при помощи специалистов. Обратитесь в сервисный центр, где Вам и Вашему принтеру окажут высококвалифицированную помощь.

Оставить комментарий

Статистика