Интернет меняет жизнь

В нашей стране еще лет 10-15 назад интернет (его тогда даже с большой буквы писали) был достаточно экзотической забавой, но сегнодня картина разительно изменилась, особенно в европейской части страны и уж тем более – в городах. А если учесть активные планы президента Медведева и правительства по модернизации и информатизации всей страны и их активную реализацию, то в скором времени стоит ожидать практически поголовного охвата всего населения свободным доступом к широкополосному интернету.

Аналогичная картина и во всем остальном развитом и развивающемся мире, первый нас в этом смысле опережает, но отставание сходит постепенно на нет, а второй отстает от нас.

Что еще в этом смысле стоит отметить – изменение образа жизни целых слоев общества с появлением интернета, и чем далее, то тем больше таких людей становится. Очевидно, что в нашей стране это молодежь и активные люди в интервале 30-50 лет, проживающие большей частью в городах и занимающиеся не физическим трудом – совершенно европейская тенденция.

Исследования, недавно проведенные в рамках проекта «Центр Цифрового Будущего», дали профессору Университета Южной Калифорнии Джеффу Коулу богатый материал жля анализа, выводов, рекомендаций и прогнозов. В частности выяснилось, что большая часть респондентов для получения самой разной информации вообще ничем, кроме интернета не пользуется!

А доверие к Интернет-информации разное и колеблется от 70% в Южной Корее до 13% в Японии. Для США характерен уровень доверия в районе 50%, в Германии – четверть опрошенных. Это очень интересно, надеемся, что подобные данные вскоре появятся и для России и других постсоветских республик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.