Матрас

Как выбрать ортопедический матрас для кровати

Перед тем, как отправиться в магазин за ортопедическим матрасом, необходимо усвоить некоторые правила выбора этого невероятно полезного в повседневной жизни изделия. Сегодня мы расскажем вам о наиболее важных критериях, которые следует учитывать в процессе покупки современного матраса. Итак, начнем.

Тип матраса

Если у вас часто болит спина, то лучше всего остановить свой выбор на пружинном варианте. Такой матрас имеет достаточно высокую жесткость, поэтому сон на нем будет не только комфортным, но и полезным с точки зрения профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Беспружинные матрасы более мягкие, поэтому их рекомендуется приобретать в том случае, если на первом месте для вас стоит комфорт тактильных ощущений и отсутствие давления со стороны кроватного каркаса. Кроме того, они очень удобные в хранении, так как легко сгибаются.

Вид наполнителя

В настоящее время самыми популярными наполнителями для ортопедических матрасов считаются:

  • Латекс. Хорошо поддерживает позвоночник, легко проветривается и совершенно не боится сильного давления – идеальный вариант для людей с большим весом. Из минусов можно отметить низкую износостойкость.
  • Пенополиуретан. Эластичный, упругий наполнитель, способный повторять форму тела. Стоит такой матрас сравнительно недорого, так что если вы не боитесь сложностей с чисткой, то купить его определенно стоит.
  • Койр. Один из самых лучших наполнителей для ортопедических матрасов. Материал отличается отличной экологичностью, хорошо проветривается и совершенно не вызывает аллергических реакций. Минусы – высокая цена и низкая прочность.

Жесткость

Жесткость матраса нужно выбирать с ориентаций на вес и возраст того человека, для которого он приобретается. Идеальный вариант – поспать на нем несколько ночей здесь. Сейчас существует достаточно много производителей, которые предлагают своим покупателям так называемый тестовый период. Вы покупаете матрас, тестируете его, и если он вам не подходит по каким-то причинам, то возвращаете обратно в магазин. Такой подход позволит подобрать матрас оптимальной жесткости без лишних финансовых затрат.

Купить матрас в Минске можно практически везде: на рынках, в интернет-магазинах, на ярмарках и т.п. Старайтесь выбирать продукцию известных брендов – так вы сведете риски приобретения некачественного изделия к минимуму и сможете приобрести по-настоящему полезный в повседневной жизни товар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.