Турция

Почему Турция до сих пор остается в стороне от антироссийских санкций

По официальному заявлению представителя президента Турции Ибрагима Калын, страна не намерена вводить санкции, поскольку это нанесет больший ущерб их экономике, чем российской. Периодическое давление Запада на Анкару с целью ввода ограничений для страны-агрессора, получает в очередной раз отказ. Зависимость от иностранных поставок энергии заставляет Турцию выстраивать свое отношение с Российской Федерацией так же, как с Ираном.

По мнению турецкого государства, придерживаться политики равновесия их заставляет не только защита собственных интересов. Турецкая сторона также старается сохранить свое посредничество между Киевом и Москвой. Ведь в силу последних тенденций это является единственной возможностью к ведению диалога между враждующими странами, ведущими боевые действия.

Министр иностранных дел Турции и сам президент Эрдоган еще в мае сообщили об отказе присоединения к санкциям, объясняя это нежеланием усложнить добрососедские отношения с Россией.

Количество западных санкций, введенных против Российской Федерации, превысило рекордное число в мировой истории. За принятыми шестью пакетами санкции следует седьмой, в котором активно обсуждается отказ от покупки российского золота. По мнению Евросоюза, это сократит финансовую возможность Кремля вести войну, а также ограничит популярные в последнее время попытки олигархов РФ переводить свои средства в золото.

Материал подготовлен при поддержке портала Myc.news

Все актуальные новости Украины и мира вы можете найти на нашем новостном портале myc.news. Мы оперативно отслеживаем последние события, чтобы у вас была возможность получать только свежую и достоверную информацию. Кропотливая работа наших журналистов и редакторов направлена на объективное освещение событий. Мы уважаем и ценим наших читателей, поэтому на “Матрице украинской свободы” вы не столкнетесь с каким-либо видом агитации или манипуляции сознанием. Мы благодарны добровольным меценатам за пожертвования, это позволяет нам оставаться независимым источником информации. Вы можете быть уверены в объективности подачи материала, поскольку мы внимательно изучаем факты, представленные в украинском и мировом пространстве. Это обеспечивает нашим дорогим читателям постоянный доступ ко всем честным новостям на одном портале. Мы трудимся во имя правды и с верой в нашу победу. Слава Украине!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.