Сравнение Huawei P30 Pro и Galaxy S10 Plus

Huawei питает надежду, что 4 главные камеры P30 Pro выдвинут его вперед, а Galaxy S10 Plus останется не при делах. Но правда ли это?

Galaxy S10 Plus — первый смартфон 2019 г., и фирма Huawei желает, чтоб ее объявленный образец P30 Pro приобрел исключительную значимость. Амбициозность Huawei ни для кого не секрет. В начале 2020 г. гендиректор бизнес-отдела Huawei Ричард Ю сказал, что в конце текущего года фирма пойдет на все, чтобы оказаться в числе лидеров (сейчас данное первенство отдано Samsung)по званию самого крупного на весь мир бренда смартфонов.

И теперь пользователям весьма любопытно будет понаблюдать за данной «битвой» Huawei P30 Pro с Galaxy S10 Plus. Мы решили в статье провести сравнение данных моделей. И предоставить перечень классификационных характеристик моделей.

Каких параметров экран и разрешение?

Huawei P30 Pro представлен 6,47-дюймами OLED экраном с допустимым разрешением 2340×1080 пикселей. А его конкурентный образец, Galaxy S10 Plus представлен 6,4-дюймами AMOLED экраном с допустимым разрешением 3040×1440 пикселей.

Параметры в моделях имеют схожести, что касается разрешение, то тут все по-другому. P30 Pro разрешение низкое, экран — большой. Благодаря такому, насыщенность пикселей в Galaxy S10 Plus остается завышенной — 522 ppi ежели с 398 ppi у Huawei.

Конечно, данное является значительным плюсом мобильного телефона от мирового лидирующего бренда. Однако существует один интереснейший факт, по заводским настройкам смартфон настроен на разрешение 2280×1080 пикселей. Захотелось увеличить? Следовательно, воспользуйтесь настройками и поменяйте разрешение на желаемое. Большая часть пользователей и понятия не имеют про данную опцию. Теперь и мы будем знать!

Отличие дисплеев — расположенность вырезов. У 1-й модели, располагается в центральной части, а у 2-й — на боковой грани.

Сканер отпечатков пальцев.

И у P30 Pro, и у Galaxy S10 Plus существуют вмонтированные в дисплей сканеры, чтоб считать отпечатки пальцев, дающие право выводить телефон из блокировки. Но разные фирмы применяют разные технологии. Samsung впервые реализовывает ультразвуковой датчик отпечатков пальцев Qualcomm. Посредством его применяются спецволны, чтоб считать биометрические данные.

А фирма Huawei воплотила в реальность наиболее классический способ — оптический электродатчик отпечатков, какой осуществляет фотоснимок пальца. Qualcomm поговаривает, что данный способ замедленный, не такой надёжный, как их.

Однако, пока еще в догадках, какая технология лучше. Все тайны раскроются лишь, окажутся у самих пользователей.

Четыре основные камеры против трёх.

Huawei P20 Pro прошлого года удивил пользователей тем, что имеет три основные камеры. Раньше это было чересчур экстравагантно и совершенно без надобности, теперь в 2019 г. это нормально. В Samsung Galaxy S10 Plus представлен тремя камерами, которые располагаются на задней панели и 2 камеры — на передней.

В Huawei камеры увеличили по количеству: на задней панели их стало четыре. Одна из них — 3D ToF-камера. Она предназначается, чтоб улучшить съёмку для портрета.

Huawei телеобъектив SuperSpectrum считается результативным решением замены пикселей RGB (красного, зеленого, синего) на RYB (по аналоги, лишь вместо зелёного — жёлтого). По мнению разработчиков Huawei, зеленые фильтры создают на картинке более темный фон, потому произвели замену на более яркий жёлтый фильтр. Конечно, интересный подход, но будет ли он эффективным?

Камеры Huawei прекрасно увеличивают картинку.

Помимо это, они отличный вариант для съёмок в ночное время суток. Правда обработка самой фотографии займет 1-2 секунды, но по итогу получится чёткая, яркая и детальная картинка, в сравнении с Galaxy S10 Plus. Т.к. он не имеет спецрежима, чтоб снимать в ночное время суток.

Уже в октябре выйдет новинка Pixel 4. В данной модели будет точно такая же опция, как и в Huawei P20 Pro. Еще две модели Google Pixel 3 и Pixel 3XL тоже имеют специальную опцию ночного видения, которая именуется Night Sight, и тут получаются не просто хорошие снимки, а необыкновенные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.